ENG  |    |
改组与分工

      研究所步入新纪元之际,我们经历着一系列的震痛。震痛的源头是我们锐意要把「所」迈向「正规化」的诉求。我们的工作模式由随机应感转为规範、程序和议决,在其中我们牺牲了灵活调度,但却使每一个工作决策都设合「所」的工作宗旨;同时把众多的工作有机地组合,使各项研究、事工、出版、会议都朝向「所」的终极目标:建设具基督教人文-社会理论的汉语基督神学。

  在分工分部的前题下,由学术总监领导的「学术部」正式成立,使研究所的学术动力倍增,并迈向更多元化的步伐,同时本所学术委员会正式成立,由所内及所外学人组成,共同襄助「所」的学术发展。

  在釐清研究所对外含混不清的形象,我们更成立「道风书社」承载研究所的研究成果。

  在寻求对外合作伙伴的前题下,我们正加强与香港、中国大陆、台湾、北美、欧洲等有关机构建立合作关系,共同筹办会议及特定工程。

  我们的人力物力确实微小,但耶稣比喻里的芥菜种故事(可4:30-32),总给我们莫大的希望,尽管这希望是在遥远未及的将来。