ENG  |  
改組與分工

      研究所步入新紀元之際,我們經歷著一系列的震痛。震痛的源頭是我們銳意要把「所」邁向「正規化」的訴求。我們的工作模式由隨機應感轉為規範、程序和議決,在其中我們犧牲了靈活調度,但卻使每一個工作決策都設合「所」的工作宗旨;同時把眾多的工作有機地組合,使各項研究、事工、出版、會議都朝向「所」的終極目標:建設具基督教人文-社會理論的漢語基督神學。

  在分工分部的前題下,由學術總監領導的「學術部」正式成立,使研究所的學術動力倍增,並邁向更多元化的步伐,同時本所學術委員會正式成立,由所內及所外學人組成,共同襄助「所」的學術發展。

  在釐清研究所對外含混不清的形象,我們更成立「道風書社」承載研究所的研究成果。

  在尋求對外合作伙伴的前題下,我們正加強與香港、中國大陸、台灣、北美、歐洲等有關機構建立合作關係,共同籌辦會議及特定工程。

  我們的人力物力確實微小,但耶穌比喻裡的芥菜種故事(可4:30-32),總給我們莫大的希望,儘管這希望是在遙遠未及的將來。